Linee complete per conserve sottolio e sottaceto

Come la maggior parte delle conserve, anche i sottoli nascono per la necessità di sfruttare al meglio tutti i frutti della terra e non sprecare i preziosi ingredienti estivi

Le due tecniche più comuni fin dall’antichità per conservare la bontà degli ingredienti sono :

  • SOTTOLIO 
  • SOTTACETO 

Oltre anche all’utilizzo di altri liquidi a base di sale ( salamoia ) .

FMT è in grado di studiare , sviluppare e realizzare impianti completi per il confezionamento di questi prodotti , che siano essi riempiti in contenitori di vetro , plastica o lattina.

Le tecnologia di riempimento più comune prevede un doppio riempimento.

Una prima riempitrice viene utilizzata per la parte “solida” del prodotto finale  , ossia l’oliva o il peperone o il fungo etc…

Questo riempimento puo’ avvenire con diverse tecnologie , dalla tradizionale “ Pocket Filler ” fino ad un riempimento a peso .

Una seconda riempitrice invece , facendo prima un vuoto nel contenitore ,  colma il contenitore del liquido utilizzato per conservare il prodotto ( da qui il nome ” colmatrice ” o “ Vacuum filler ” )