Linee complete per conserve sottolio e sottaceto
Come la maggior parte delle conserve, anche i sottoli nascono per la necessità di sfruttare al meglio tutti i frutti della terra e non sprecare i preziosi ingredienti estivi
Le due tecniche più comuni fin dall’antichità per conservare la bontà degli ingredienti sono :
- SOTTOLIO
- SOTTACETO
Oltre anche all’utilizzo di altri liquidi a base di sale ( salamoia ) .
FMT è in grado di studiare , sviluppare e realizzare impianti completi per il confezionamento di questi prodotti , che siano essi riempiti in contenitori di vetro , plastica o lattina.
Le tecnologia di riempimento più comune prevede un doppio riempimento.
Una prima riempitrice viene utilizzata per la parte “solida” del prodotto finale , ossia l’oliva o il peperone o il fungo etc…
Questo riempimento puo’ avvenire con diverse tecnologie , dalla tradizionale “ Pocket Filler ” fino ad un riempimento a peso .
Una seconda riempitrice invece , facendo prima un vuoto nel contenitore , colma il contenitore del liquido utilizzato per conservare il prodotto ( da qui il nome ” colmatrice ” o “ Vacuum filler ” )
Le principali tecnologie di FMT per questo prodotto :